薪火相传担重任 继往开来续新篇——共青团深圳鹏城技师学院第三次代表大会顺利召开

更新时间:2022-12-20

图片

高举团旗跟党走,奉献青春写华章。近日,共青团深圳市人力资源和社会保障局委员会批复,同意我校第三次团代会选举结果,李欣、张荣等9名同志当选为共青团深圳鹏城技师学院第三届委员会委员。同意李欣同志当选为团委书记,张荣、周琼同志当选为团委副书记。

图片

11月18日下午,我校第三次团员代表大会在侨城校区礼堂顺利召开。学校专职党委副书记孙从争同志出席会议,大会主席团及各二级学院分团委、教师支委会(各行政教辅部门)等6个选举单位选派的105位团员代表参加了会议。

图片

现场大会人员情况(侨城校区)

图片

现场大会人员情况(福强校区)

预备会议上,审议通过了《共青团深圳鹏城技师学院委员会第三次团员代表大会代表资格审查报告》《大会主席团及秘书长、副秘书长人选名单》《共青团深圳鹏城技师学院委员会第三次团员代表大会议程》。

图片

在激昂嘹亮的国歌声中,第三次团员代表大会正式拉开帷幕。

全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》

图片

在激昂嘹亮的国歌声中,第三次团员代表大会正式拉开帷幕。

全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》

丁雷同志代表学校第二届团委作工作报告

图片

丁雷同志代表学校第二届团委作了主题为“坚守初心使命  奋发务实进取 为深圳鹏城技师学院高质量发展贡献青春力量”的工作报告,全面回顾总结第二届委员会任职期间的工作情况和取得成绩。十年来,学校共青团坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导青年,围绕中心、服务大局,在思想引领、组织建设、实践育人、美育教育等方面做了大量卓有成效的工作,如打造了我校共青团思政育人品牌项目“卓越青年班”“思想政治教育实践班”等,培养了一大批理想坚定、技能突出的优秀学生骨干。

大会选举共青团深圳鹏城技师学院第三届委员会

投票现场

总监票人公布委员得票情况

主持人宣读当选委员名单

校团委第三届委员会召开第一次全体会议

经过严格规范的投票选举程序,会议通过无记名投票,选举产生李欣、张荣、张娟、周琼、周凯丽、郑佳琳、金昱君、谈宗宝、黄珏等9名同志为共青团深圳鹏城技师学院第三届委员会委员。经校团委第三届委员会第一次全体会议选举,李欣同志当举选为共青团深圳鹏城技师学院第三届委员会书记,张荣、周琼等2名同志当选为共青团深圳鹏城技师学院第三届委员会副书记。

新一届团委书记李欣同志发言

图片

新当选的共青团深圳鹏城技师学院委员会第三届团委书记李欣同志作了表态发言,她谈到要做好“三个坚持”,一是坚持“党旗所指就是团旗所向”,把围绕学校中心、服务学校大局作为共青团工作的主线,做青年团员的“强堡垒”;二是坚持“人生的扣子从一开始就要扣好”,把思想政治教育贯穿工作全过程,做青年团员的“导航仪”;三是坚持“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,聚焦青年急难愁盼,当青年成长成才的“加油站”。希望新一届委员会全体委员和代表,用自己的实际行动,为学校事业发展建设贡献青春、智慧和力量!

校党委专职副书记孙从争同志讲话

图片

学校专职党委副书记孙从争同志对第二届校团委领导班子的辛勤工作表示充分肯定,对新当选的第三届校团委成员表示衷心祝贺,对出席本次团员代表大会的团员及青年同学们给予了诚挚问候。他希望新一届团委员会能够认真地去学习领会,一要持续做好新团员发展,做好各项服务,了解青年团员的思想和生活状况,关心团员青年,深入一线做好服务。二要广泛开展党团活动,引导广大团员树立正确的世界观、人生观、价值观。三要继续坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

大会在全场高唱中国共产主义青年团团歌声中闭幕。

图片

校党委专职副书记孙从争与第二届、第三届委员会委员合影

奋斗是青春最亮丽的底色

行动是青年最有效的磨砺

新一届团委将在党委和上级团组织的正确领导和关心支持下,

认真谋划工作思路,创新工作举措,

引领深圳鹏城技师学院广大团员青年

为学校高质量发展贡献青春智慧和力量!