锐意进取 凝心聚力 跨越发展——我校党委召开主题教育第七场学习研讨会

更新时间:2019-10-14

10月11日,校党委召开理论学习中心组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第七场集中学习研讨会,专题学习研讨《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。专职党委副书记孙从争同志主持会议,校党委委员、各部门主要负责人、各党支部书记参加会议。

W020191014555717971144.jpg

会上,罗德超校长领学《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,与会人员结合各自工作职责,就如何贯彻落实好《意见》精神进行了专题研讨,并对学校的整体发展、定位提出了思考和发展思路、措施方面的建议。

孙从争副书记在听取了大家的发言后,指出本次发言研讨既有学习的体会,又能结合工作实际,谈出了真知灼见、谈出了高度、深度和态度,对学校在新时期立足高质量发展的目标有极大促进。

罗德超校长在小结讲话时指出,研讨会的发言质量很高,紧密结合本部门工作和学校工作,是一次再学习、再提高、再认识。罗德超校长强调,各部门要深刻把握《意见》的重大意义和战略意图,进一步提高政治站位,强化政治自觉,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,准确把握《意见》赋予深圳改革开放再出发的重大历史机遇,在特殊的历史时期,学校要在推动学校高质量发展方面重点做好以下工作:一是要积极行动、在现有条件下主动作为,寻求突破。二是坚持不忘初心,牢记使命,时刻牢记“为人民谋幸福”,探讨解决行政人员、教学人员、干部队伍三个层面的使用和激励问题。三是凝心聚力促工作,勠力同心谋新篇。通过开展凝心聚力的活动,进一步提升干部队伍埋头苦干的奉献精神,增强责任感和危机感,解放思想,大胆创新,以永不满足、永不知止的态度,把实干、务实精神付诸行动,完成好技师学院申报、“不忘初心、牢记使命”主题教育等各项工作,为学校的下一步发展做出应有的贡献。(人事处 供稿)