技能援疆促发展,担当使命履新程——我校举行援疆教师欢送会

更新时间:2024-03-19

2024315日下午,学校在福强校区七楼会议室举行援疆教师欢送仪式,为即将远赴新疆喀什技师学院开展为期1.5年支教工作的邹成斌老师饯行。党委书记、院长仵博、专职党委副书记孙从争及校办公室(发展规划办)、党委办公室、人事处、教务处、汽车技术学院等部门负责同志和有关教师代表出席会议。会议由专职党委副书记孙从争同志主持。

为深入贯彻新时代党的治疆方略,落实省委省政府关于教育援疆工作部署,服务助力新疆高质量发展,我校积极响应广东省人力资源和社会保障厅关于选派教师柔性援疆的通知精神,选派邹成斌老师援助新疆喀什技师学院。邹老师也是深圳市唯一援助喀什技师学院代表。

邹成斌老师2011年受聘于深圳鹏城技师学院,现任汽车技术学院钣金与涂装专业教研室主任,是广东省技术能手、深圳市职业能力建设专家库专家、深圳市汽车维修钣金工高级考评员、2023年深圳市优秀教师、汽车维修钣金工高级技师、一级实习指导教师,也是汽车维修行业协会专家、第44-46届世界技能大赛广州市选拔赛车身修理项目裁判、中华人民共和国第二届职业技能大赛车身修理(世赛选拔)项目裁判员、2023年广东省第三届职业技能大赛汽车喷漆项目裁判员、2021年广东省第二届职业技能大赛汽车喷漆项目裁判、2019-2020年中职大赛车身修理项目仲裁长、2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛车身修理赛项裁判、深圳市汽车车身整形修复工等级评价专家组组长。

会上,邹成斌老师发表感言,表示将珍惜此次援疆锻炼机会,铭记学校嘱托,牢记光荣使命,以饱满的激情和高度的责任感,充分发挥和展现深圳市技工教育特色水平与个人的专业优势,力争高质量完成援疆任务,为新疆技工教育发展贡献力量,为鹏城技师学院续写援疆新篇章。

艺高胆大送真传,风华物宝人灵动。地广心宽彩斑斓,西域万里望凯旋。”汽车技术学院副院长刘承志赋诗为邹老师送去鼓励与关怀,点赞邹老师是汽车钣金届的技能精英与良师益友,是深入贯彻践行新时代工匠精神的有志男儿。

最后,党委书记、院长仵博同志代表学校党委向即将出征的邹老师表示崇高的敬意和衷心的感谢,指出对口支援新疆是中央重大战略部署,教育援疆是援疆工作的重要内容之一,更是服务新疆产业结构调整的重要抓手。仵书记表示,援疆工作是一项光荣而伟大的政治任务,承载着党和国家对边疆地区教育事业的深切关怀和厚望。作为援疆教师,邹老师将肩负起传递知识、播撒希望的重任,为边疆地区的技工教育事业贡献自己的力量,也将为那里的孩子们带去新的知识和希望,为他们的未来播下希望的种子。仵书记向邹老师提出殷殷嘱托一要珍惜机会,充分发挥自己的专业特长和教学经验,为疆的技工教育事业贡献自己的智慧和力量;二要克服困难,尽快适应新环境和工作节奏,与当地师生建立良好的关系,共同推动国家技能教育事业的进步三要保持联系,及时分享援疆期间的所见所闻、所感所思,让大家共同感受这份特殊而难忘的支教经历。(办公室供稿)