服务社区居民,办好民生实事!

更新时间:2023-12-11

5.jpg

近日,我校职业能力训练学院承办了福田区沙头街道新洲社区“粤菜师傅”技能培训及大比武活动,来自新洲社区的餐饮从业人员、再就业人员及厨艺爱好者200人分七期参加培训,培训结束后筛选50人参加技能大比武活动。学校专职党委副书记孙从争、新洲社区党委书记张燕及学校职业能力训练学院负责人参加大比武活动。

3.jpg

4.jpg

活动现场,孙从争副书记对新洲社区居民到我校参加技能培训及大比武活动表示热烈欢迎,并为在大比武活动中获得一二三等奖的居民颁发奖状。他强调,社区粤菜餐饮从业人员是贯彻落实“粤菜师傅”工程的重要力量,本次新洲社区“粤菜师傅”技能培训及大比武活动进一步弘扬了粤菜烹饪文化,提升了社区居民技能水平,为“粤菜师傅”工程深入社区发挥了重要作用。

1.jpg

新洲社区党委书记张燕感谢我校领导、老师和工作人员对本次技能培训及大比武活动的大力支持。她谈到,本次活动是辖区民生微实事系列活动之一,社区居民参加培训更直观、更真切地感受了粤菜大师的深厚功力,在大师手把手的指导下进行实操训练,技能水平得到显著提高,对进一步擦亮新洲社区粤菜名片、推进“百县千镇万村高质量发展工程”具有重要意义。

2.jpg

在大比武活动中获得一等奖的黄定富是新洲社区一名在岗厨师,他表示,参加本次“粤菜师傅”技能培训和大比武活动,不仅学到了多道菜肴的烹调技法,而且开阔了眼界,增长了见识,积累了经验,对今后做好每道菜更有信心了。(训练学院  陈子聪)