2023职业指导进校园助力学生实现职业梦想

更新时间:2023-11-02

2023年10月26日,由福田区人社局联合我校创新创业学院、招生就业处、教务处(对外交流合作中心)共同举办的职业指导进校园公开课培训活动在福强校区教学楼215教室举行。

本次活动的课程内容以“准职场人必备的三大职场秘籍”为主题,我校的王新洲副校长和福田区人社局副局长刘志明分别为活动致辞。课程由国家高级职业指导师廖风贤作为主讲老师,我校近180名师生参加了此次活动。

本次职业指导进校园活动旨在为学生们提供实用的职业指导,帮助他们在日后步入职场时更加顺利和自信地面对挑战。课程内容紧密围绕职场秘籍展开,包括如何做好职场规划技巧、沟通面试技巧、人际关系建立等重要内容。通过案例解析、互动问答等形式,廖凤贤老师深入浅出地讲解了这些职场秘籍,并结合自身经历与学生们分享了自己多年来在职业指导领域的丰富经验。培训活动现场气氛热烈,学生们积极踊跃,老师与同学们的深入互动。参与培训的同学纷纷表示,通过此次活动,他们不仅学到了实用的职业指导知识,还增强了自己的职场适应能力,对未来的职业发展充满了信心。

学校一直高度重视学生的就业与创业工作,希望通过此次活动能够为学生们提供更多实用的职场技能,助力他们顺利踏入职场、实现人生目标。创新创业学院将继续发扬培养创新型、复合型技能人才的宗旨,不断创新引导学生就业与创业工作的方式,为全校学生的职业发展保驾护航,助力学子早日实现职业梦想。