慕了!开学就发奖学金 | 我校举行开学典礼

更新时间:2023-09-06

9月5日早上,我校2023-2024学年第一学期开学典礼暨升旗仪式在福强、侨城两校区操场同时举行。学校领导、各部门负责人,各学院负责人、全体师生参加活动。

庄严肃穆的升旗仪式为开学典礼拉开了序幕。国旗队队员们目光坚定,身姿挺拔,正步铿锵。国歌奏响,全体师生面向国旗,行注目礼,齐唱国歌,冉冉升起的五星红旗承载着全体师生对新学期的无限希望。

图片

2023级新生奖学金的颁奖仪式上,学校党委书记、校长刘颖为2023级新生奖学金获奖代表颁奖。这是学校首次为优秀新生而设立的校级奖学金,期望通过嘉奖成绩突出的新生,激励同学们珍惜把握学习机会,努力学习知识与技能、积极进取,为实现自己的梦想而不懈奋斗!

图片

黄丽诗、李寅林两位同学作为新生代表发言。表示将在接下来的校园生活中认真学习知识与技能,努力做好新时代追梦者、学习者、实干者,用实际行动回馈学校的培养。

图片

韩东阳老师、徐珍作为教师代表发言。两位老师代表传达了全体教师的心声,将一如既往以坚定的决心和热情投入教育教学工作,同时也希望同学们珍惜时光、勤奋学习,关爱自己、健康成长,尊敬师长、团结同学,树立目标、追求卓越。

图片

刘颖校长在讲话中提出,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在深圳“双区”驱动、”双区”叠加的黄金机遇下,学校“双高”建设的征途上,接力棒已交给你们,你们将是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。应该如何规划新学期、迎接新未来?他向同学们提出四个“Learn”:一是Learn to learn,即学会学习,希望同学们认真做好学习规划,合理利用学习时间。树立终身教育理念,养成终身学习的好习惯;二是Learn to do,即学会做事,掌握好的学习方法,提升学习效率,找到人生的新坐标;三是“Learn to together”,即学会相处,在生活中要与家人、师长、亲友、同学之间和睦相处,在学习、工作中要与同学、搭档、同事和睦共处、友好协作、共同提高;四是“Learn to be”,即学会做人,从鹏城技师起步,成就最好的自己。要给自己设定目标,通过学习和培养技能、知识和品质,成长为与产业对接的高素质技术技能人才。

图片

学校专职党委副书记孙从争出席侨城校区开学典礼,并为2023级新生奖学金获得者颁奖。