更新时间:2023-07-06

6月30日下午,学校党委召开“七一”表彰大会暨领导干部讲党课。全体校领导(党委委员)、中层干部、党员、受表彰人员、发展对象、入党积极分子共150余人出席了本次大会会议由专职党委副书记孙从争同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。全体党员在党委书记、校长刘颖同志带领下,重温入党誓词大家集体回想入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记初心使命。

会上宣读了《深圳鹏城技师学院关于表彰党的二十大精神知识竞赛活动获奖集体和个人的决定》《深圳鹏城技师学院关于表彰2023年“学习强国”先进集体和个人的决定》《关于表彰2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定》《中共深圳市人力资源和社会保障局直属机关委员会关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》等文件,对一年以来深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,牢记宗旨、忠诚履职、奋发进取的先进集体和优秀个人进行了表彰,并号召全体党员不断增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性与主动性,以更加坚强的党性、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为学校建设发展做出新的贡献。

会上,刘颖同志以《学思践悟新思想 凝心铸魂强党性 知行合一重实践 接续奋斗建新功》为题给在场全体人员上专题党课他指出,一是深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景和实践基础,提到世界百年未有之大变局加速演进,中国特色社会主义进入新时代,中国共产党以自我革命开辟新境界等三个内容;二是深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义,一要深入理解“坚持和发展中国特色社会主义”的题中之义,二要深入理解“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的题中之义,把握中国式现代化和全面深化改革开放的重要意义,三要深入理解“坚定不移推进全面从严治党”的题中之义,明确中国共产党领导是中国特色社会主义的最本质特征,理解全面从严治党面临的难题,把握如何坚定不移全面从严治党;三是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,知行合一重实践,接续奋斗建新功,一要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想的强大力量,二要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,三要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践的强大力量,四要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动学校工作的强大力量。