更新时间:2023-06-29

6月25日下午,学校邀请中共深圳市委党校教授、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任韩颖教授来校开展学习贯彻习近平总书记视察广东讲话精神重要指示精神宣讲。此次专题宣讲,旨在为贯彻落实省委、市委有关认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神工作部署,把学习贯彻习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话和重要指示精神与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,推动重要讲话重要指示精神进校园。党委书记、校长刘颖同志主持宣讲会,校领导(党委委员)、各党支部书记、各部门正职领导参加了现场会议,其余教职工及学生团员、团干部代表通过视频直播进行收听收看。图片1.png   韩颖教授围绕“学习贯彻习近平总书记视察广东讲话重要指示精神”为主题进行了深入浅出的授课。宣讲中,韩颖教授运用生动的语言分别从“深刻认识习近平总书记视察广东的重大意义、精神实质和丰富内涵、坚持以习近平总书记重要讲话、重要指示精神为根本遵循,奋力在推动中国式现代化建设中走在前列 ”等方面解读了习近平总书记视察广东深圳重要讲话精神。

刘颖同志表示,韩颖教授的宣讲既全面系统又重点突出,既有理论高度又有实践深度,对大家深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神具有十分重要的指导意义。全体教职工和学生团员要以此次宣讲为契机,推动学习宣传贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走,要坚定不移贯彻落实党中央的决策部署,把“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风落实到本职工作中去。要深刻把握习近平总书记重要讲话蕴含的丰富新内涵,着眼高质量发展深刻认识蕴含的新要求,着眼构建新发展格局深刻认识蕴含的新期待,始终坚守“立德树人”初心使命,上下同心、拼搏实干,坚定不移以学校高质量发展推进中国式现代化深圳新实践。