更新时间:2023-06-29

6月25下午和6月26日上午,学校党委利用两个半天时间,采取“专题辅导+理论学习中心组学习”形式,集中开展“赓续弘扬特区精神、勇当改革开放尖兵”学习讨论,深入学习贯彻习近平总书记关于改革开放的重要论述及对广东、深圳系列重要讲话和重要指示精神。图片1.png

会前,理论学习中心组全体成员认真开展个人自学,在全面系统深入学习主题教育规定内容的基础上,进一步围绕深化改革开放进行专题学习。25日下午,校党委邀请中共深圳市委党校教授、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任韩颖同志到校开展习近平总书记视察广东重要讲话精神专题宣讲。26日上午,校党委书记、校长刘颖主持召开集中学习研讨会,校党委委员在个人自学和集体学习的基础上,围绕改革开放学习专题、聚焦“六个是否”存在问题,结合实际开展学习讨论。中层干部代表陈宇红、张雅婷同志发言,分享学习上的提高、认识上的深化。

改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境。我们要深刻领悟习近平总书记关于改革开放的重要论述,大力赓续弘扬特区精神,以改革开放姿态继续奋勇前行。

刘颖同志在总结讲话中强调,一要牢记习近平总书记殷殷嘱托,笃定信心阔步向前。要紧密联系新时代十年的伟大变革,紧密联系深圳发展与改革开放的关系,不断深化对总书记关于改革开放重要论述的理解、把握和运用,进一步坚定将改革进行到底的信心和决心,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,深刻领悟习近平总书记关于改革开放的重要论述,大力赓续弘扬特区精神,以改革开放姿态继续奋勇前行。二要提高政治站位,始终在全面深化改革开放大局下想问题、做工作。要把贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革开放和职业教育工作的重要论述作为首要政治任务和政治责任,始终坚持在中国共产党的全面领导下推进学校高质量发展,要心怀“国之大者”、更好服务中心大局,切实找准学校改革发展工作在深圳市全面深化改革开放大局中的职责定位,以更高的政治站位、更有为的胆识担当、更有力的务实举措,加快推进学校高质量发展,为深圳在推进中国式现代化中先行示范贡献力量。三要深刻开展对照检视,坚持查改结合推动改进工作作风和提升工作效能。坚持刀刃向内,勇于自我革命,对照“六个是否”认真开展检视,深刻检视是否存在改革开放站位不高、动力不强、魄力不够、能力不足、作风不实、成效不彰等问题,真正通过检视反思,使党员干部在思想上有触动、认识上有提升、行动上有体现。四是要久久为功,着力推进主题教育后续各项工作走深走实。要统筹处理好主题教育和学校学期末各项重点工作,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,找准着力点,狠抓关键点,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、担当作为统起来,推进主题教育有力有效地展开。