更新时间:2023-06-26

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月21日下午,学校专职党委副书记孙从争同志为分管领域、分管部门讲授主题教育专题党课,人事处、党委办公室、财务处(采购办)、校团委四个部门全体人员参加。 图片1.png

会议首先组织全体人员学习了《习近平著作选读》第二卷之《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》。

随后,孙从争同志结合主题教育的要求和学校的实际,与全体人员从五个方面进行分享:一是深刻领会重大意义。不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,推动学校高质量发展的本领,为学校发展提供重要支撑;二是持续深入抓好学习。学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,坚持学、悟中学,一线学,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,确保学有所获,提高工作水平;三是更加坚定理想信念。自觉利用习近平新时代中国特色社会主义思想改造客观世界,加强党性锻炼,党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在各自岗位上拼搏,敢于斗争、善于斗争;四是切实做到身体力行。把学习教育、总结经验、贯穿现实、推动工作结合起来,把主题教育学习成果转化为服务广大教职工、学生的实际成效,推动学校发展的实际成效;五是结合实际提出工作要求:一要脚踏实地、爱岗敬业;二要心无旁骛、专心致志;三要履职尽责、精益求精;四要廉洁奉公、清白干净。