更新时间:2020-10-14

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神党组织退役军人的关怀关爱落到实处,调研征询退役军人群体学校工作的意见和发展建议29日下午,校党委组织召开《习近平谈治国理政(第三卷)》专题学习研讨会暨退役军人座谈会,全校退役军人致以中秋、国庆节日的问候衷心祝愿,积极号召广大退役军人增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学校高质量发展、深圳先行示范区创建做出积极贡献。校党委专职副书记孙从争同志及学校全体退役军人参加,校党委委员、党委办公室主任郑振凯同志主持会议。

W020201014404758512961.jpg

会上,全体人员共同学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》和习近平总书记重要讲话精神,感受了总书记对退役军人的深情厚爱。与会退役军人积极发言,赵子云、韩东阳、朱志滨等同志畅谈了自己从军人到学校教育工作者身份转变后的收获和感悟,表达了对校党委关心关爱的感激之情;胡勇军、余景、程真兵等同志交流了《习近平谈治国理政(第三卷)》的学习体会并对学校高质量发展提出建议。全体退役军人在发言中一致表示要在各自岗位上全力以赴做好本职工作,为学校发展做出应有的贡献

受罗德超校长委托,学校专职党委副书记孙从争同志代表校党委向全校退役军人致以节日的祝贺和诚挚的问候,对大家多年来为学校建设发展做出的默默奉献和辛勤付出表达衷心感谢,对大家为促进学校高质量发展提出的意见建议进行了肯定和反馈他在发言中指出,退役军人到了学校工作,虽岗位不同,但均能不忘军队的培养,把军队的好思想、好作风和好传统带到新工作岗位,不辱使命,表现出了良好的执行力、意志力和战斗力,涌现出了不少先进典型。当前,学校正值高质量发展的重要时期,希望学校全体退役军人发扬优良传统,立足岗位做贡献。一是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。不忘初心、牢记使命,始终保持政治上的清醒和坚定。二是转业不转志、退伍不褪色。继续保持发扬部队的光荣传统和作风,保持军人的优秀本色,讲政治、讲大局、讲团结,以自己的模范行为带动身边教职工。三是积极投身学校改革发展,不断增强责任感和使命感,提高业务水平和工作能力,以端正的态度、饱满的热情、必胜的信念、务实的作风为学校申报技师学院等中心工作努力奋斗,在新时代实现新作为。(党委办公室供稿)