更新时间:2019-10-25

为推动全校党员、教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用思想武装头脑、指导实践、推动工作,10月18日下午,校党委邀请中共深圳市委党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任陈少雷同志进行专题宣讲。校长罗德超同志、副校长余野军同志及全体中层干部、全体党员参加学习,宣讲会由专职党委副书记孙从争同志主持。

陈少雷主任从“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景、重要意义、具体目标和根本任务着眼,从时代内涵、核心要义、理论品格和实践要求等四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想做了解读和辅导。从“同学习马克思主义基本理论结合起来、同党史国史改革开放史结合起来、同破解新的时代课题结合起来、同加强和改进党的建设结合起来”等四个结合给出了学习的视角与方法,既高屋建瓴、贴紧实际,又深入浅出、清晰易懂,整个宣讲有高度、深度、热度和契合度,给人以深入的思考和启发,赢得了与会人员的热烈掌声。与会党员干部反映,宣讲报告既注重从理论上解读,又注重结合实际进行分析,非常及时、非常到位,十分“解渴”,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导意义和推动作用。

孙从争同志总结时强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻领会思想实质,体会使命情怀,不断寻求心灵深处的共鸣。牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在学思践悟、落地生根上下功夫,推动学习不断往深里走、往实里走、往心里走。在深圳市建设先行示范区的道路上,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以思想的力量为引领,走好奋进发展之路,推动学校在新时期实现全面高质量发展。(人事处 供稿)

W020191025627713086124.png