更新时间:2019-11-22

11月18日上午,我校党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在综合楼七楼会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习贯彻“党的十九届四中全会”精神。

W020191122586114290347.jpg

校党委委员、各部门主要负责同志及副职人员、各党支部书记共计五十余人参加会议。罗德超校长首先领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党第十九届中央委员第四次全体会议公报》;接着孙从争党委副书记领学了《广东召开学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会》和《市委常委会召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神》。

罗德超校长讲话指出,在中国特色社会主义事业进入新时代,在中华人民共和国成立70周年之际,党的十九届四中全会的召开具有重大历史意义和深远战略意义。全会全面总结回顾了党的十九届三中全会以来我国各项事业的重大进展,高度评价了以习近平同志为核心的党中央沉着应对国际国内各类风险挑战所展现的战略定力和高超智慧,极大激发了全国各族人民增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性。全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保国家长治久安,具有重大意义。

罗德超校长强调要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,紧密结合学校工作实际抓好全会各项决策部署的贯彻落实。一是要把学习全会精神与学校“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,主题教育的落脚点是要解决实际问题,要一以贯之做好;二是要把全会精神与学校重要工作结合起来,大力弘扬红船精神,推进学校申报技师学院及世赛准备工作;三是要把全会精神与学校质量体系建设结合起来,着力强化制度意识,提高制度执行能力,为全力推进学校快速发展提供坚实的制度保障。

会议要求会后各党支部做好党的十九届四中全会文件学习,加深对全会精神的理解和认识。