更新时间:2020-02-20

2月17日上午,校召开专题党委理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情的重要批示精神,对学校防控新冠肺炎疫情工作进行再研究再部署。会议由校长罗德超同志主持,全体校领导班子成员、校党委委员、各部门主要负责人、各党支部书记、各疫情防控工作组组长参加了会议。

会上,罗德超同志带领大家一起学习了《习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调 以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战》《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作 中共中央总书记习近平主持会议》和《中共中央印发<关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证>的通知》等文件,再次传达和强调了深圳市疫情防控指挥部和市人社局近期系列工作要求和安排。

罗德超同志结合学习谈了学习体会,并对学校近期疫情防控工作进行了小结和下一步工作部署。当前,学校疫情防控工作有序顺利,2月份起进一步升级了校区管理措施,严控人员入校;经过几轮排查,信息统计工作基本完成,疫情有关数据已经做到“底子清、情况明”,全校师生(含外服人员)无确诊病例或疑似病例;但仍需要千方百计解决防控物资短缺的问题。罗德超同志对学校的防控工作给予了充分肯定,并对学校干部职工,特别是一线防控人员冲锋在先、坚守岗位的敬业奉献精神给予了高度赞扬。会议还对下一步学校的疫情防控工作进行了再研究、再部署、再动员。

罗德超同志要求,全校上下一是要深入学习,认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情的重要批示精神,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。学校领导要带头学习,并结合自己分管工作,全面动员,全面部署,加强校园巡查,及时解决问题。二是要科学研判,及时吸收上级要求和指引,细化优化学校开学实施方案。三是师生出现异常情况,各部门要立即口头报告校安全办,30分钟内形成书面材料上报。四是要党员带头,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

最后,罗德超同志强调,全校师生特别是党员干部要进一步提高站位,高度重视疫情防控工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,做到守土有责、守土担责、守土尽责。全校要形成合力、科学防控、精准施策、坚定信心、众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战。