更新时间:2019-11-04

2019年10月31日,校党委在综合楼七楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流会暨讲专题党课,市主题教育指导五组副组长黄东明同志到会指导。会议由校党委副书记孙从争同志主持,校领导班子成员、各部门主要负责人、各党支部书记、党员代表参加会议。会议分为调研交流会、罗德超校长讲专题党课两个阶段。

W020191105451736831490.jpg

交流会上,校领导班子成员分别就各自的调研课题做了交流发言。余野军副校长首先以“学校学生管理中的新困境与解决对策”为题,提出通过树立新的管理理念、把握学生思想教育重点、培养学生的学习兴趣等对策,应对新时期学生管理工作新困境。张文副校长以“我校实训室管理问题与对策研究”为题,提出通过优化资源、完善实训室管理体制、加强实训室管理队伍建设等,提高管理综合能力的工作思路。孙从争副书记以“技工院校人事人才管理服务深化改革研究”为题,提出通过全面梳理岗位职责、完善薪酬福利制度、酝酿人员总量核定机制等方式探索建立一套符合技工学校特色的人事管理制度。罗德超校长以“‘深派粤菜’高技能人才创新培养和保障机制探索”为题,就“深派粤菜”高技能人才培养的现状、人才培养可持续发展面临的主要问题提出了“深派粤菜”技能人才可持续培养和保障机制建议。

罗德超校长做调研小结时指出,自主题教育开展以来,校党委坚持问题导向、力戒形式主义,组织四个调研小组深入院系一线、深入群众开展调查研究,充分运用座谈访谈、实地调研、案例剖析、意见征集等工作方法广泛听取意见建议。为将调研成果转化为实际工作成效,罗德超校长提出调查研究要见实效、检视问题要动真格、整改落实要务实功等三点要求。

会议第二阶段,罗德超校长为校领导班子成员、各部门主要负责人、各党支部书记以及党员代表讲授了一堂专题党课。罗德超校长结合主题教育活动中学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的收获,联系学校中心工作,以“初心如磐,唯有坚守方能永葆活力;使命在肩,唯有奋斗方能行稳致远”为题,从初心是什么、使命怎么担、如何抓落实等三个方面,重点讲了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会。

罗德超校长强调,践行初心使命,归根究底在于抓好落实,一是要有大局意识,整体把握;二是要有危机意识,自我加压;三是要有责任意识,真抓实干;四是要有规矩意识,坚守底线;五是要有奉献意识,勇于担当。

孙从争副书记总结时指出此次专题党课内容丰富,既讲出了个人学习收获体会,又谈到了改进工作的思路和重点举措,针对性和指导性强,请各党支部抓好学习、落实。(人事处供稿)