更新时间:2022-04-28

4月18日、24日是学校准实习班级学生错峰返校的日子。为全面做好校园疫情防控工作,坚决筑牢校园疫情防控屏障,牢牢守住每一道防线、每一个阵地,确保2022年春季学期学校学生返校安全平稳有序,教师党员自觉投身校园疫情防控第一线,争当疫情防控志愿者、健康校园守护者,全力守护师生健康和校园安全。图片1.png图片2.png图片4.png图片6.png

第七党支部韩东阳同志坚守在校门口临时疫情检测通道为学生消毒双手和随身携带物品,他表示:“我作为一名共产党员,时刻想着入党的初心,哪里有需要我就出现在哪里,用自己点点星光汇聚成火把,我们党员一起为有需要的群众照亮前进的道路。默默坚守做好工作,不仅仅贡献义工服务这项活动,更要坚持奉献党员冲锋在前的所有活动。”

“我是党员,我先上。”天气炎热,志愿者们身穿志愿者服,佩戴党徽,分成多个小组,有的在校门口做交通安全提醒,有的为学生测量体温,有的查验学生的核酸检测证明、健康码、行程卡,有的帮助搬运行李,有的发放防疫大礼包,有的为学生答疑解惑......覆盖了学生入校的全过程。一句“欢迎回家”,一声“我帮你拿”,让学生感受到阔别已久的校园温情。

图片8.png图片9.png

第六党支部宋晓丽同志告诉我们:“我曾经遇到过一位影响我的好老师,我现在所做的每一件事,都是为了不辜负那盏明灯的指引,她一直在我的前方;而我的学生,都在我的眼前。我的初衷很平实:忠党员职责,尽教师本分,在疫情期间,倾个人所能保障学生安全。愿学生无恙,人间皆安。”

第四党支部陈树靖同志热心参加志愿服务:“深信这场疫情早已不是属于某一些人的战役,与许多义无反顾冲锋在封控区的白衣天使们相比,个人这点辛苦真的不值得一提。帮助他人,就是帮助自己,只有全民参与,众志成城,打一场人民的战争,才能让病毒无处可遁,面对疫情让我们完成自己能做的和该做的事情,相信疫情终会过去,春天必会到来。”

“哪里需要?我报名!”师生返校执行在校每日核酸,学校党员志愿者积极响应号召,主动担当,报名参与核酸检测志愿服务,他们或被安排负责扫核酸码、或负责粤核酸登记、或负责引导、或负责现场维持秩序……各有其位、各司其职,保障了学校师生核酸检测工作有序进行。

图片11.png图片12.png

第二党支部梅淑怡同志坚守核酸检测服务一线,她说“疫情面前,无论我们来自何地,身处何方,大家都要休戚与共。有幸在疫情防控志愿服务中,贡献一份自己的力量,扛起自己一份的责任。愿山河无恙,人间皆安,不负青春,不留遗憾。”

截至目前,已组织超120人次党员参与志愿服务活动中来。初心永擎,使命在肩,从指导现场秩序到防控物品发放,从协助校外道路交通到校园全面消杀,从防控知识宣传到学生心理疏导,无不闪现着教师党员的身影,成为校园里一道亮丽而特殊的风景线。他们用实际行动温暖学生的返校路,在疫情防控和返校工作中亮身份、当先锋、做表率,为党旗增辉,充分展现了党员“走在前列、担当作为”的精神风貌和使命担当。图片13.png图片14.png