更新时间:2022-02-25

为全面回顾总结学校党史学习教育的做法成效,进一步巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化、长效化,引导全校师生以史为鉴、开创未来,不断推动学校各项事业再上新台阶。1月29日,深圳鹏城技师学院党委召开党史学习教育总结会。全体校领导、纪委委员、各党支部书记、党支部副书记和各部门主要负责人参加会议。

会上,专职党委副书记孙从争同志传达了习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委、市局党史学习总结大会的精神。

党委书记、校长刘颖同志回顾总结了一年来学校党史学习教育的开展情况,他指出,在党史学习教育中,学校党委坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委、市局党组工作要求,把党史学习教育作为一项重大政治任务,在“学、行、融、创”“四个聚焦”上打出“规定动作+自选动作”“集体学习+个人学习”“常规模式+创新模式”组合拳,扎实推动党史学习教育走实走深。一是紧抓一条主线,聚焦于“学”真抓实干;二是瞄准群众需求,聚焦于“行”办好实事;三是打造原生课堂,聚焦于“融”沉浸学史;四是注重双融双促,聚焦于“创”学史亮技。

图片1.png

刘颖同志在讲话中就进一步推进党史学习教育工作落实落细,提出了四点要求:一是建立党史学习常态化长效化机制。学校党委将把学习党史和学习党的十九届六中全会精神作为2022年的重点学习任务,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,推动建立学习常态化机制和长效化机制,进一步巩固深化党史学习教育成果;二是继续在学深悟透上下功夫求实效。全体党员和教职工要继续提高政治站位,坚持政治引领,切实政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的首课、主课、必修课地位,推动党史学习教育融入立德树人全过程,高质量融入思政课、嵌入校园文化、汇入社会实践、走进组织生活;三是持续深化“我为群众办实事”实践活动。各党支部、各部门要进一步树牢宗旨意识和为民情怀,坚持不懈践行人民至上,深化“我为群众办实事”实践活动,在着力破解“硬骨头”问题上出实招,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动办实事常态化、长效化、制度化;四是进一步把党史学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动能。全体党员和教职工要保持“咬定青山不放松”的目标意识和“越是艰险越向前”的斗争精神,持之以恒坚持党史学习教育与学校中心工作两促进,与推进实施学校十四五规划相结合,为实现“双高”建设努力奋斗,奋力谱写学校高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。