更新时间:2022-01-11

为进一步加强学校党组织建设,推进党支部“标准+质量+示范”建设,提升支部党建工作效能和整体水平,引导党务工作者不断提高政治素质和业务能力。1月5日,学校党委组织开展党务工作者专题培训,专职党委副书记孙从争同志、各党支部书记、党支部委员及党委办公室工作人员等40余人参加培训。 图片1.png

专题培训分为四个专题。第一专题与会人员集中观看了由中央纪委国家监委网站推出的《学习领会党的十九届六中全会精神公开课》之《马克思主义中国化新的飞跃》,全面深入学习习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告、在全会上的重要讲话及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻认识党的十九届六中全会对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利的重大现实意义和深远历史意义;大家还集体观看了《榜样6》(建党100周年特别节目)之《张桂梅:“燃灯”校长 大山妈妈》,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献的高尚品质和崇高精神,彰显了党员先锋模范作用。 图片2.png

第二专题传达学习有关会议文件精神。党委办公室解读了学校修订后印发的党建工作制度《深圳鹏城技师学院党建工作考核评价办法》《深圳鹏城技师学院“三会一课”制度实施细则》等文件,并对下一步党支部如何开展工作以及工作中需要注意的问题等提出要求。

第三专题组织各党支部开展党建工作经验交流。第六党支部书记郭伟同志围绕“全面、强化、开展、坚持、党建、学习”等内容交流分享了如何开展党支部活动和抓好党支部品牌建设;第七党支部书记江健同志围绕“勤、实、细”等内容交流分享了在党支部工作中如何精细化管理,抓好党支部学习和发展党员工作。

第四专题进行2021年度党支部工作考评。考评与2021年度党支部书记抓党建述职评议考核工作相结合,将查阅各党支部工作台账资料情况作为党支部书记述职评议测评的重要参考,采取各党支部选派委员组成评分小组交叉检查的方式,对各党支部工作进行复核评分,以此机会促进各党支部之间加强交流学习、共同促进提高、推进工作提升。

孙从争同志在会议总结讲话是指出,本次培训内容扎实,内涵丰富,理论指导性强,具有很强的前瞻性、针对性、指导性。他提出了三点要求:一是提高站位,切实增强工作的责任感和使命感。做好基层党务工作,是落实全面从严治党的需要;是提升党建工作水平的需要;是服务学校高质量发展的需要。二是勇于担当,切实履行抓党建工作的职责。把握核心,明确新时期从严治党管党的要求;把握重点,落实基层党务工作的新任务;落实责任,推动党建工作取得新成效。三是提升能力,做一名优秀的党务工作者。熟练掌握党建基本知识,创新党务工作方式方法;树立求真务实的工作作风,切实履行做好岗位职责;保持端正的学习态度,提高发现问题、思考问题、破解难题的能力;发挥党建引领的作用,党建与业务双融双促,共同促进学校党建工作水平的提高,推动学校新时期高质量发展。