更新时间:2021-12-21

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续推动党史学习教育走深走实,贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源,赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩”的重要论述。近期,校党委组织22名党员前往韶关开展2021年党性教育培训。

图片1.png

开班仪式上,宣读了培训班临时党支部书记、委员名单和培训日程安排。学校党委委员、副校长梁庆保同志作开班动员讲话,提到:一要在党的历史长河中领悟党的历史,增强党性意识;二要学做结合,学以致用,将学习与工作相结合;三要以党建引领学校向“双高”建设目标迈进,实现跨越式发展;四要有优良的作风,守住底线、高压线。

本次党性教育培训把党性教育和理想信念教育贯穿始终,采用集中培训、课堂授课为主,案例分析、互动研讨、现场参观考察相结合的方式进行。集中培训由王金玲等三名韶关市委党校教授以《新民主主义革命时期艰难创业的中国共产党》《工农红军在韶关》和《中国共产党国家安全观的百年发展历程》为主题开展授课;现场实践教育在粤北红军长征纪念馆、双峰寨、北伐战争纪念馆、中共广东省委驻地旧址(瑶坑村)、中共粤北省委五里亭旧址和梅关古道等红色革命教育基地开展。通过学习,全体参训党员进一步了解了中国共产党百年奋斗历程和共产党员英勇拼搏的精神,在知史爱史中缅怀革命先烈,感受红色文化,促使党员坚定理想信念,传承红色基因。

图片2.png

图片3.png

结业仪式上,教师代表积极发表感言:学习培训时间虽短,但学习内容丰富、形式多样,感悟很深,夯实了理论基础,强化了担当精神。他们纷纷表示,在今后在学习工作中,要把红色精神融入到理想信念教育中,巩固党史学习教育成果;要将以此次党性教育培训为新的起点,认真学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,发扬“拓荒牛”的奋进精神,以新姿态、新作为为学校高质量发展作出更大贡献。

梁庆保同志用“思想统一、目标明确、步调一致、遵纪守规、好学善思、成绩显著”等24字总结了本次党性教育培训,并谈了三点体会:一是任何时期都要坚持党的领导,有了正确的理论指引和道路指引,才能走出艰难困苦的岁月,革命事业才能成功;二是本次培训内涵丰富,学习形式多样,对旧中国历史进行了系统梳理,有利于党史学习溯源;三是本次培训对增强党性意识,提高个人修养,培养常态化学习具有重要意义,希望参训的党员同志们能切实将学习成效转化为工作成果,推动学校实现“双高”建设目标。

图片4.png