更新时间:2021-11-23

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实工作部署,切实将全校党员干部的思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。11月22日,学校党委召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神会议。全体校领导(党委委员)、纪委委员、各党支部书记、各部门主要负责人参加会议。图片1.png

会上,党委书记、校长刘颖同志领学了《习近平:关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》;专职党委副书记孙从争同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

校领导代表、专职党委副书记孙从争同志结合学校实际谈了学习体会:要在党的百年奋斗历史经验中汲取智慧力量,在“两个确立”中做到“两个维护”,新时期做到“补短板、强弱项”,强化担当作为,彰显党的初心使命。

党支部书记代表、第三党支部书记张雅婷同志结合工作实际谈了学习心得体会:科研工作下一步将坚持科研强师优教、科教融合兴校,不断提升科研社会服务水平。图片2.png

刘颖同志对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出要求:一是聚焦核心先学深学。全校师生要切实把思想和行动统一到全会精神上来,各党支部、各部门要高度重视,领导干部要主动先学主动学深,要把学习十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来贯通学,要把学习党的十九届六中全会精神作为学校党委、各党支部学习重点内容,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮;二是深刻把握精神实质。必须坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是深刻领悟历史使命。要大力弘扬伟大建党精神,坚定不移走“教育强国”之路,以史为鉴、开创未来,为学校以双高建设引领十四五高质量发展,助力深圳建设世界一流职业教育体系,共同实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;四是聚力抓实推进工作。各党支部、各部门要围绕全会精神和贯彻落实,更加有力统筹抓好当前的重点工作。要及时把全会精神转化为学校工作新思路新举措,转化为全校师生不断奋进的前行力量,为学校高质量发展注入强大动能。