更新时间:2021-11-08

为持续推动党史学习教育深入开展,进一步扎实开展党风廉政建设,11月3日下午,深圳鹏城技师学院在福强校区教学楼2楼阶梯教室开展2021年度党风廉政讲座,邀请深圳市纪委监委政策法规研究室李渝军同志作廉政教育专题授课。校党委委员、纪委委员、各部门正副职(含院务委员、协助工作)、各党支部书记、副书记和支部委员、财务处和采购办全体人员、总务处负责基建和食堂工作的人员参加学习。讲座由学校党委书记、校长刘颖同志主持。

图片2.png

李渝军同志以《清醒认识反腐败斗争形势,坚守廉洁自律底线》为主题,从“准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势、清醒认识工作生活中可能遇到的廉政风险、务必端正的几点思想认识、严格守住廉洁自律的操守和底线”几个方面进行讲学。现场学习氛围浓厚,与会人员聚精会神认真听讲,会后纷纷表示此次授课内容贴合学校廉政风险点,教育意义极强,受益匪浅。

刘颖同志围绕专题讲座进行总结讲话,表示校党委高度重视党风廉政建设,常抓不懈,持续抓好并强化纪律教育学习工作。对全体教职工进一步做好纪律教育学习提出要求:一是自觉加强学习,要形成不想腐的思想防线,努力让守纪律、讲规矩成为思想自觉和行动自觉;二是完善制度机制建设,形成不能腐的机制,把权力关进制度的笼子里;三是强化不敢腐的震慑,严守廉洁底线,不踩红线、不越雷池。

此次专题讲座内容不仅有政治高度、理论深度,而且具有很强的指导性、针对性和实践性,强化了全体教职工拒腐防变和抵御风险的能力,对进一步推动各项工作依法合规开展具有实际指导作用。