更新时间:2021-11-08

11月4日,学校党委召开“四史”学习教育读书班专题研讨会(改革开放史专题),同时召开学校纪律教育学习月第三次专题研讨会。全体校领导(党委委员)、纪委委员、各党支部书记、各部门主要负责人参加会议。会议主要围绕学习党史、改革开放史、党内法规和国家法律等内容进行。

图片1.png

会上,党委书记、校长刘颖同志领学了《中华人民共和国宪法》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;专职党委副书记孙从争同志领学了《中华人民共和国监察法》和《纪律处分条例》;党委委员、副校长仵博同志领学了学习《十九届中央第七轮巡视教育部党组和31所中管高校党委反馈意见》;党委委员、副校长梁庆保同志领学了《改革开放简史》之《解放思想成为改革开放先导》;党委委员、副校长王新洲同志领学了《中华人民共和国民法典》。

孙从争同志结合学校实际从“持续抓好学习、强化纪律建设、紧绷纪律之弦、严格执行法纪”角度谈心得体会;仵博同志结合学校实际从“实事求事、合法合规、谋划发展”角度谈心得体会;梁庆保同志结合学校实际从“紧扣解放思想、基于实事求是、敢于创新突破”角度谈心得体会;王新洲同志结合学校实际从“发挥优势、注重细节、于法有据”角度谈心得体会。

刘颖同志围绕改革开放史、纪律教育专题研讨主题内容,对学校进一步落实党史、改革开放史、纪律教育等学习内容提出三点要求:一是加强理论学习,夯实作风建设。各党支部、各部门始终要把学习摆在首要位置并贯穿工作全过程,全面贯彻执行中央八项规定和实施细则精神,持之以恒加强作风建设,以实际行动做到“两个维护”,坚持用学习指导实践和推动工作。二是瞄准目标要求,扛起使命担当。各党支部、各部门要用创新思维和办法解决学校发展中的问题,破解制约学校发展的瓶颈,奋力推动学校“十四五”开好局、起好步,迈向新征程。三是务求实践成果,彰显担当实效。各党支部、各部门要切实强化引领,调动一切积极因素,以新担当新作为奋力推动工作作风转变,彰显勇于担当、提振干事创业的精气神,为学校高质量发展作出贡献。