更新时间:2021-11-04

为进一步推动党史学习教育走深走实,扎实开展学校纪律教育学习月系列活动,11月2日下午,由校党委书记、校长刘颖同志带队,20余名党员领导干部前往深圳市廉政教育基地——深圳市龙岗客家民俗博物馆开展廉政教育实践活动,以家教家风促进党风廉政建设。校党委委员、纪委委员、各党支部书记、各部门主要负责人等参加活动。

图片1.png

深圳市龙岗客家民俗博物馆依托省级文物保护单位鹤湖新居所设立,由围屋、禾坪、月池三部分组成,是深港地区城堡式围楼的典型代表和广东客家人开发深圳东部地区的历史见证。参观人员跟随着讲解员边走边参观“廉洁文化”展区、“廉洁成语故事”展览馆等展厅,深刻感受纪律教育学习的重要性和必要性,进一步坚定了不忘初心、砥砺前行的理想信念。

图片2.png

通过实地参观学习,大家纷纷表示,结合学校改革发展的新起点,把党史学习教育贯穿于工作全过程,主动学深悟透,自觉践行习近平总书记关于全面从严治党和修身律己、廉洁齐家方面的重要指示批示精神,做到守纪律、讲规矩,赓续红色血脉,把纪律教育深植内心,为营造风清气正的校园氛围作出积极贡献。