更新时间:2021-11-01

10月26日,学校党委召开理论学习中心组(扩大)会议暨“四史”学习教育读书班专题研讨会(新中国史专题),同时召开学校纪律教育学习月第二次专题研讨会。全体校领导(党委委员)、纪委委员、各党支部书记、各部门主要负责人参加会议。会议主要围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记最新重要讲话精神、党史、新中国史和党内法规制度等内容进行。

图片1.png

会上,党委书记、校长刘颖同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话和习近平在中共中央政治局第三十四次集体学习时强调把握数字经济发展趋势和规律 推动我国数字经济健康发展》;专职党委副书记孙从争同志领学了《扎实推动共同富裕》和《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》;党委委员、副校长仵博同志领学了中华人民共和国简史》之《中华人民共和国的建立与巩固》;党委委员、副校长梁庆保同志领学了《坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》。

图片2.png

孙从争同志从落实全面从严治党主体责任和监督责任角度结合学校实际谈增强监督意识、强化责任担当的学习体会;仵博同志从“聚焦精力、任务明确、改革创新、落地落实”角度围绕学校“十四五”发展规划谈学习体会;梁庆保同志从法治思维与学校办学体系、办学水平、办学制度“同谋划、同部署”角度谈学习体会;教务处主要负责人陈宇红同志结合学校校企合作、技能人才培养谈了学习体会。

刘颖同志围绕“学四史守初心”的“四史”学习教育专题主题内容,对学校落实党史、新中国史学习教育等学习内容提出四点要求:一是要守初心汲力量各党支部、各部门要认真学习党史、新中国史,在知史中汲取爱党爱国的力量,认真领会学习重要意义,组织开展集体学、个人学并重点研读《中华人民共和国简史》等书籍,把学习内容深学悟透。二是守初心担使命各党支部、各部门要坚定理想信念,永葆初心使命,挑起责任重担,结合学校“十四五”发展规划,谋划学校高质量发展,在学校新征程中开辟新篇章。三是要守初心作为各党支部、各部门要合理统筹、周密安排,切实将抓实总书记重要讲话精神学习质量与“四史”学习教育有机相结合,深化落实各项学习部署。四是要守初心求实效。各党支部、各部门要在确保学习质量、学习时间的同时,充分发挥主观能动性,盘活资源、丰富手段、用好平台,将学习成果迅速转化为指导实践促进工作的强大动力。