更新时间:2021-10-08

为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要批示精神,在国庆节即将来临之际,把党组织对退役军人的关怀关爱落到实处,并号召广大退役军人增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校高质量发展、深圳先行示范区创建做出积极贡献,9月28日下午,学校党委组织召开党史、新中国史专题学习研讨会暨退役军人座谈会。党委专职副书记孙从争、人事处负责人、党办工作人员及学校全体退役军人参加会议。

会上,全体人员共同学习了《习近平:学好“四史” 永葆初心、永担使命》。与会退役军人围绕学习党史、新中国史、学校高质量发展、十四五规划等方面积极发言,回顾军旅生涯的峥嵘岁月,分享党史、新中国史学习体会和到校工作后的收获感受,现场气氛融洽而又热烈。参会退役军人对校党委重视、关心爱护退役军人的做法表示感谢,纷纷表示将继续发扬部队的光荣传统和优良作风,切实做到退伍不褪色、退役不退志,立足岗位、扎实工作、接续奋斗,为学校高质量发展做出应有的贡献。

孙从争同志代表校党委向全校退役军人致以节日祝贺和诚挚问候,对大家多年来为学校建设发展做出的默默奉献和辛勤付出表达衷心感谢,同时充分肯定和赞扬了退伍军人政治觉悟高、纪律严明、作风顽强。他表示,校党委将用心用情做好服务和保障工作,为学校退役军人发展成长提供良好环境,为退役军人干事创业创造条件、搭建舞台。他指出,当前学校正值推动高质量发展的重要时期,希望学校全体退役军人:

一是要旗帜鲜明讲政治,永葆革命军人政治本色。要夯实政治理论基础,不断强化党性,继续加强思想政治建设、发扬部队优良作风、始终与学校保持同频共振,在不同的工作岗位上竭诚奉献。
  二是适应和把握当前发展条件和环境,常怀感恩之心,增强责任感和使命感,以端正的态度、饱满的热情、必胜的信念、务实的作风为学校高质量发展努力奋斗,在新时代实现新作为作出新贡献,在学校高质量发展的奋斗进程中再添光彩。
  三是不骄不躁,强基固本,提升自我。树立终身学习理念,既要学习政治理论,又要学习和掌握工作业务知识,既要向书本学习,又要向实践学习,既要重视学问上的深造,又要重视能力上的提高。
与会退役军人纷纷表示,将在学校党委和领导班子的带领下,继续躬耕细作、勤勉工作,为培育新时代的高技能青年人才,为学校建设发展贡献自己的力量!