更新时间:2021-09-26

9月13日下午,学校在福强校区教学楼215阶梯教室召开2021年度纪律教育学习月动员会。会议传达《深圳鹏城技师学院2021年度纪律教育学习月活动方案》要点,对学校开展纪律教育学习月活动进行动员部署并组织观看警示教育片。校党委委员、纪委委员、各部门正副职(含院务委员、协助工作)、各党支部书记、副书记和支部委员、财务处和采购办全体人员、总务处负责基建和食堂工作的人员参加会议。会议由学校专职党委副书记孙从争同志主持。

会上,孙从争同志在会上传达了《深圳鹏城技师学院2021年度纪律教育学习月活动方案》要点:面向全校党员干部组织开展纪律教育月活动,深入学习领会习近平总书记关于党的历史重要论述、关于全面从严治党首先从政治上看的重要论述、关于作风建设的重要论述、关于纪律建设的重要论述等教育学习重点内容,广泛动员精心部署,计划开展反面典型警示教育、开展专题学习研讨、邀请专家来校作师德师风专题讲座、开展青年学子廉洁养成行动、配合开展人社系统好家风建设品牌创建等系列活动。

学校党委书记、校长刘颖同志对开展2021年度纪律教育学习月活动进行动员和部署,并结合市局纪律教育学习月动员会的要求,围绕“学党史、悟思想、铸忠诚、守纪律”为主题给与会人员上廉政党课。一是讲党性、重品行。在人生观上要坚定理想信念,正确对待利益和幸福,在权力观上要实施廉政风险防范的“全覆盖”,在道德观上要锤炼好品行和培育好境界。二是守纪律、改作风。党员干部在履行好岗位职责的同时要自觉承担党风廉政建设和反腐败工作职责,在严于自律和严于他律上始终保持遵守党纪法规,维护党的纪律。三是学党史、筑防线。把党史学习教育和实际工作相结合,特别是通过观看警示教育片,主动把自己、工作和职责摆进去,坚决筑牢拒腐防变思想防线,指引党员干部坚定不移推进全面从严治党,凝心聚力奋力申报高等职业院校,为绘就学校“十四五”规划蓝图作出更大的贡献

与会的全体党员干部集体观看了警示教育片。