更新时间:2021-09-10

为持续推动党史学习教育深入开展,认真贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导学校广大党员、全体教职工全面、准确、深入领会“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵。9月7日上午,我校以“线上+线下”形式举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,全体党委委员、纪委委员、各党支部书记、副书记、各部门正副职在福强校区综合楼7楼会议室参加现场专题宣讲报告会,学校广大党员、教职工通过线上视频会议系统参会。会议由校党委书记刘颖同志主持。

会议邀请深圳市委讲师团成员、深圳市委宣传部二级巡视员、深圳创新创意设计发展办公室主任、中国人民大学伦理学博士韩望喜同志作专题宣讲。宣讲报告会上,韩望喜同志以《习近平总书记“七一”重要讲话精神解读》为主题,从“庄严宣告、光辉历程与伟大成就、伟大建党精神、宝贵经验与新的征程、伟大号召”几方面回顾中国共产党一百年来创造的伟大成就,全面阐述中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,解读伟大的建党精神,宣讲在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求和使命任务,深入浅出为全体党员干部、教职工上了一节生动且丰富的专题党课。此次宣讲报告会内容丰富、逻辑清晰、通俗易懂,不仅有政治高度、理论深度,而且有很强的指导性、针对性和实践性,加深学校全体教职工领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神的政治意义、理论意义、实践意义,进一步推动学校做好各项工作具有很强的指导帮助作用。图片1.png

刘颖同志围绕韩望喜同志的专题宣讲报告会谈了学习体会,表示学校党委高度重视学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,新学期伊始举办此次专题宣讲报告会,既是在全校再次掀起学习“七一”重要讲话精神的热潮,更是要把学习成果转化为促进学校高质量发展的思路、动力和实践。

刘颖同志对全体教职工进一步做好深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神提出要求:一是高度重视强意识。全体教职工继续把学习“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是双融双促聚发展。全体教职工要结合工作实际认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦精力做好教育教学工作,同抓好党史学习教育,为学校高质量发展提供坚强有力的保障。三是改革创新绘蓝图。紧密围绕习近平总书记“七一”重要讲话中的伟大改革开放精神,全力加快高等职业院校建设,着力推进“一体、两翼、三化、四融合、五平台”建设,不断推动学校事业高质量发展。

与会人员纷纷表示,这次宣讲报告会不仅使大家对“七一”重要讲话精神有了更深层更全面的理解和感悟,而且理解到中央在全党开展党史学习教育的重要意义一定会结合工作实际,继续把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神不断引向深入,持续推进党史学习教育工作,真正做到学在深处、谋在要处、干在实处。