更新时间:2021-07-13

78,深圳鹏城技师学院党委召开党史学习教育专题学习研讨会(第期)。全体校领导(党委委员)、党史学习教育督导组成员、纪委委员、各党支部书记、各部门主要负责人参加会议。会议由专职党委副书记孙从争同志主持。

会议首先由党委书记、校长刘颖同志领学了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系?》

按照专题学习安排,孙从争同志领学了《中国共产党简史》中党的十八大以来的历史部分,围绕中国特色社会主义进入新时代做主题发言,并结合学校实际谈学习体会:一是高举伟大旗帜,凝聚磅礴力量在任何时候都必须坚持高举中国特色社会主义思想的旗帜不动摇,在干事创业中凝聚起社会主义发展中的磅礴的力量。二是全面从严治党,严守政治规矩以坚定的革命精神,严守政治纪律和政治规矩,切实加强党员干部的纪律教育。三是践行宗旨意识,厚植人民情怀。始终坚持人民至上,坚持走群众路线,站稳人民立场。做到心系人民为民服务。四是坚守初心如磐,勇担使命在肩守初心担使命。要在新征程上,要勇挑重担,齐心协力,培养更多更好的国家需要、社会满意的高技能人才。

会上,汽车技术学院王朝武同志从坚持三牛精神肩负历史使命方面,财务处郭玉娟同志从守土有责守土尽责方面,人事处王大志同志从观照历史对照现实方面,党委办公室郑振凯同志从全面从严治党方面,分别谈了自己的学习心得体会。

刘颖同志围绕专题学习研讨内容,肯定了会上人员的发言内容,并对学校党史学习教育工作提出具体下一步要求:一是要勤于学习各党支部、各部门要不断强化学习,更新学习体系和内容,确保学深、悟透,做到内化于心,外化于行。二是努力敏于思考。要坚持问题导向,要正面对待直面问题、科学分析问题深入研究问题,突破传统思维模式,有效推动学校不断实现新发展。三敢于担当。要淬炼担当品格,保持不屈不挠、一往无前的奋进状态,立足新征程,在愈挫愈奋、愈战愈勇中不断成长。四是勇于创新。要立足实际,勇于创新,勇攀高峰,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,致力推动学校高质量发展。