更新时间:2021-07-05

6月30日下午,学校党史学习教育工作推进会在福强校区七楼会议室召开。会议认真学习了习近平总书记《学好“四史”永葆初心、永担使命》的重要论述,传达了省委、市委党史学习教育领导小组第三次全体会议精神、市局党史学习教育巡回指导工作会议精神及市局党史学习教育领导小组第二次全体会议暨局党史学习教育阶段推进会精神通报了全校党史教育阶段性工作开展情况,并就进一步推动下一阶段党史学习教育作出部署。会议由校党委书记刘颖主持,校党委委员、党史学习教育督导组成员、校纪委委员、各党支部书记、各部门主要负责人、支部、团委党史学习教育联络员参加会议。推进会.JPG

校团委、思政教学部、校办公室、教务处等4个部门主要负责人先后作交流发言,对党史学习教育动员大会以来开展党史学习教育的情况作阶段性总结汇报。

刘颖同志全面总结了学校党史学习教育一阶段工作进展情况,并就下一步开展党史学习教育作部署,提出要求。刘颖同志强调,各党支部要继续扎实推进三个方面的工作任务。是要强化责任担当,在我为群众办实事上再发力。各党支部、部门要对照学校实事项目清单,细化措施、强化责任、对表销账,用心用情用力解决师生的困难事、烦心事,确保每件实事落地办出成效,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感是要围绕立德树人,在促党史进校园上再发力要在营造学习教育实践活动氛围推动党史融入思政课程推动党史嵌入校园文化推动党史汇入社会实践和走入组织生活推动党史教育贴近学生实际、防止形式主义方面下功夫,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定不移听党话、跟党走要注重工作实效,分层分类开展活动;要强化宣传报道多措并举推动党史学习教育嵌入校园文化;要开展实践活动,广泛开展讲述党的故事、缅怀革命先烈、寻访红色地标、寻访英雄模范等系列实践活动。三是要突出重点任务,在提高党史学习教育质量上再发力。要认真贯彻落实推进会议精神,推动党史学习教育持续向前向好发展,做出更大成效、展现更多学校特色。学校党史学习教育领导小组和督导组要加强统筹协调、把握进度节奏、加强督查推动,确保党史学习教育各项任务落到实处,真正取得实效。

刘颖同志要求,当前正值“十四五”这个技工教育的发展机遇期,学校要牢牢把握住机会,一定不能走过场,务求实效,扎扎实实把党史学习教育组织好、开展好,交出党史学习教育的“鹏城技师”答卷,推进学校发展建设,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。