更新时间:2020-07-22

7月14日上午,学校党委理论学习中心组召开专题学习会,学习《习近平谈治国理政(第三卷)》。校长罗德超同志主持会议并讲话。他在讲话中强调切实增强学好用好这一新著作的责任感使命感,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。学校校领导、党委委员参加了集体学习。

会上,专职党委副书记孙从争同志传达学习了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》。校长罗德超同志领学了《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》《全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求》和《全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略》等篇目。

通过学习,与会人员认识到《习近平谈治国理政(第三卷)》出版发行,为我们全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了最新权威教材,全面学习掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校高质量发展提供坚强思想保障。会议强调各党支部要把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷贯通起来认真学习,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上狠下功夫,同学习习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要指示批示精神联系起来,同当前正在做的工作结合起来一体学习、一体贯彻、一体落实。

近日,《习近平谈治国理政(第三卷)》正式发行。该书生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。

党委办公室第一时间跟进购置《习近平谈治国理政(第三卷)》,并于7月10日在“七一”表彰大会上向各党支部和党员发放,用党的创新理论成果武装头脑,指导工作。

学校各支部党员同志们对能第一时间拿到《习近平谈治国理政(第三卷)》表示欣喜,表示要带着感情学、带着责任学、带着使命学,学深悟透,将第三卷的相关内容融入日常工作和教学当中,专注教学科研、潜心立德树人。