更新时间:2018-05-24

5月16日上午,深圳第二高级技工学校党委召开党务工作会议。学校主要负责人、各党支部临时负责人参加了会议。会议由党委办公室主任郑振凯同志主持。

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化学校党支部建设,同时为做好迎接市委巡察组巡察工作,党委办公室按照校党委要求对各项重点党建工作进行了调研,并对各党支部前期的党建自查情况进行了检查摸底。根据调研及检查摸底情况,校党委进一步优化了部分党支部设置,并制定印发了《深圳第二高级技工学校党支部改选工作实施方案》。

本次会议主要围绕党支部优化设置、支委改选、加强落实支部党建及“三会一课”、迎接市委巡察以及做好下一步发展党员等方面的工作,对各党支部提出了要求,强调了明确党支部临时负责人的政治责任,并对以上工作中的重点事项进行了详细解读。参会人员在会上充分交流了意见。

会上,罗德超同志对我校近期优化党支部设置并开展支委改选工作的背景情况进行了介绍,要求各党支部临时负责人要高度重视,认真落实支部改选工作。为全面加强做好支部党建工作,罗德超同志强调:一是为贯彻落实全面从严治党要求,积极推进“两学一做”常态化制度化,既要坚持抓好“关键少数”的引领作用,又要加强基层支部建设,进一步落实中层干部领导责任和主体责任,将党建工作和业务工作相结合,同时抓紧抓实抓好;二是市委巡察工作既是对校党委工作的巡察,同时也是对党支部党建工作的巡察,各党支部要认清形势,高度统一思想,继续加强落实“三会一课”制度,在搞活支部活动的基础上,进一步创新支部学习教育方式,制定学习计划,形成惯例,严格按计划落实。三是为保障学校各党支部正确履行职能,本次支部改选工作要确保选举出政治坚定、工作能力较强、能真正发挥表率作用、敢做敢担、清正廉洁、值得广大党员教职员工信任和拥护的同志来担任支部书记及委员,以保证党支部充分发挥战斗堡垒作用。(党委办公室供稿)