更新时间:2018-01-26

根据《中共深圳市委组织部关于做好2017年度我市基层党建述职评议考核工作的通知》精神和《深圳市人力资源和社会保障局直属机关党委2017年度基层党建述职评议考核工作方案》要求,深圳第二高级技工学校(以下简称:二高技)党委结合实际制定了《深圳第二高级技工学校党委2017年度党支部党建述职评议考核工作方案》,于2018117日,对部分党支部书记和部门主要负责人进行现场述职评议考核。

述职会议由校领导罗德超同志主持,校党委委员、各党支部书记、部分部门主要负责人、党员代表、党务工作者代表共17人参加会议。为落实“一岗双责”,本次党建述职评议把全体党支部书记和未担任党支部书记但政治面貌是中共党员的各部门主要负责人都纳入范围,述职采取书面述职和口头述职相结合的方式进行。

参加述职的各支部书记和部门主要负责人认真总结一年来开展党建和业务工作取得的成绩和亮点,就学习贯彻党的十九大精神推动、履行“一岗双责”抓党风廉政建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓好支部党建重点任务等情况,结合抓党建工作取得的成效和存在的问题以及下一步党建工作思路等进行了认真回顾和汇报。通过述职总结,各党支部、各部门进一步理清了党建工作思路,查找了工作中存在的突出问题,明确了今后的努力方向,为努力实现抓党建促业务打下良好的基础。

罗德超同志在听取述职后指出:各党支部、各部门抓党建工作各具特色,各党支部书记、各部门主要负责人在一年来的工作中均能认真履行岗位职责,结合业务抓党建,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习贯彻落实十九大精神,积极推动学校各项工作顺利开展,在“三会一课”落实、团队建设、党员教育、党日活动、精准扶贫工作等方面成绩显著,但仍存在需要改进之处,如:学习教育手段和方式单一、在落实基建工作方面有待加强。最后,罗德超同志对下一步的党建工作提出要求:一是各党支部、各部门要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神;二是要从严治党,大抓党建工作;三是要进一步加强党风廉政建设,增强廉政责任意识;四是持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化;五是继续履行“一岗双责”,部门主要负责人既要抓业务又要抓党建,推进党建与业务工作齐头并进;六是创新学习教育的手段和方式,利用互联网、红色教育基地等,开展具有支部特色、形式多样的学习教育活动,促进二高技党建工作再上新台阶。(党委办公室 供稿)

W020190107385095727347.jpg