更新时间:2016-05-10

日前,我校为期一个月的“学雷锋,践行社会主义核心价值观”主题系列活动圆满结束。为鼓励广大学生用实际行动学习雷锋精神,在奉献爱与感受爱的实践中成长、成才、成功,用实际行动践行社会主义核心价值观,学校在“雷锋日”来临前,将“雷锋日”创新为“雷锋月”,并启动了全员学习雷锋精神、爱心捐书活动、争当先行者等系列实践活动。
   在学习活动期间,学校大力宣传雷锋精神内涵,通过宣传栏、短信、活动倡议书等形式宣传不同时期的雷锋精神写照,让雷锋精神传递到每个师生,让雷锋精神成为学校德育教育的重要内容。开展全员动员学习雷锋精神活动,通过团组织积极开展学习雷锋精神组织生活会,深刻学习雷锋精神内涵,探讨新时代下雷锋精神的践行方式;通过挖掘身边好人好事,宣传典型,让雷锋精神在校园里传递。用实际行动践行雷锋精神,通过各种形式充分调动广大团员青年自觉、主动、创造地开展活动。发动全校师生为贵州省黔南州扶贫学子爱心捐书,为远方的孩子们输送精神食粮,截至目前校内师生已为黔南校区募集书籍381本;各系学生还利用在学校所学的技能为身边的人提供义务服务,校园里到处都是“活雷锋”的身影。
   此次“学雷锋,践行社会主义核心价值观”活动在校园里营造出了“人人学雷锋、天天有感动、处处有温暖”的良好氛围,促使雷锋精神与广大青年学习生活更加融合。通过此次活动,我校学子纷纷表示以后要继续发扬雷锋精神,积极在生活中传递正能量,服务社会、回报社会。(校团委供稿)

W020190107384917799644.jpg