更新时间:2024-04-24

419日上午,深圳鹏城技师学院党委组织召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神,落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,对学院党纪学习教育进行部署安排。院领导班子成员、党支部书记、部门负责人参加会议,党委书记、院长仵博同志主持会议并讲话。附件1.jpg

会议强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重要政治任务。结合工作实际,要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,引领全体党员和全体教职工从政治高度认识和把握开展党纪学习教育的重要性和紧迫性要强化纪律学习,绷紧“不以规矩,不成方圆”的“知识弦”,坚持原原本本学、逐章逐条学、新旧对照学、联系实际学。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。树立纪律意识绷紧“知行知止,令行禁止”的“思想弦”,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,通过全面准确的深入调研方式,坚持边学习、边对照、边整改、边规范。

会议要求,当前学校发展处于非常关键的时期各党支部、各部门要切实担负起主体责任,领导干部要充分发挥表率作用,带领全体党员和全体教职工夯实纪律作风,绷紧“作风优良,能打胜仗”的“行为弦”努力把党纪学习教育成果转化为干事创业的实际成效。以这次学习教育为契机,推动全面从严治党向纵深发展,以风清气正的良好干事创业氛围,以朝气蓬勃的良好精神状态,以更加扎实的作风,为学校进一步因地制宜发展新质生产力,努力建成中国特色世界一流技师院校贡献力量。